Blog Story

Ngeblog dengan dengan kondisi “Gratisan” memang banyak batasan nya, untuk anda yang suka meng”optimasi” lebih jauh blog anda, gw rasa ini merupakan hambatan bukan :), khusus untuk pengguna wordpress seperti blog ini, memang pihak wordpress menyediakan solusi nya seharga 17 dollar, coba anda kalikan dengan kurs dollar saat ini sekitar 9000  (sumber harga seputarforex.com) berapa hayo … sekitar 153.000,00,- (seratus lima puluh tiga ribu rupiah) lumayan besar bukan, kalau anda punya dana lebih ya hamok lajuu (hajar terus) 😀

Hanya saran lebih baik menggunakan self hosting, sekarang banyak penjual hosting murah, anda bisa googling. Dengan sel hosting anda bisa berexplore dengan bebas, mengoptimasi sesuai ke inginan, *abanxc kok masih pake gratisan ? ingin tau kenapa gw masih menggunakan gratisan baca aja readme.

Sekarang gw beralih ke masalah dalam hal desain, blog dengan tampilan menarik itu baik, menarik dari segi tampilan kebanyakan berat atau loading nya lama nah ini tidak baik untuk pengunjung, bisa – bisa meraka meninggalkan blog anda dan enggan berkunjung kembali. Penyebab loading lama antara lain banyak menampilkan gambar resolusi tinggi, kebanyakan menampilkan widget, penempatan iklan yang banyak. Bagaimana solusinya ? ya ikuti saja tulisan di blog ane ini, inyaallah akan di bahas 🙂

Kebanyakan yang baru ngeblog mengedepankan tampilan meriah, dah kayak khanduri hehehehehe, istilahnya semakin meriah semakin menarik 😀

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s