Menuju Alam barzah

Hidup merupakan sebuah perjalanan menuju kepada imortality setelah mengalami berbagai tekanan ujian – ujian yang terus menerus hingga berakhirnya sebuah perjalanan hidup disebut dengan mati. Pada tahap ini kesendirian diri akan dipertanyakan perjalanan semasa hidup, untuk apakah waktu perjalanan yang digunakan, hanya kepada kesenangan duniawi atau kah kepada sejatinya hamba sahaya tuan, melaksanakan apa yang telah di titahkah dan menjauhi yang dimurkai ?

Dalam dimensi lain sebuah mahkamah peradilan tak kasat mata segala panca indra kesatuan raga serta merta merunduk akui segala apa yang telah terjadi semasa mengahabiskan perjalanan di muka bumi, lelakon ketokohan masa dibumi beserta perundangan pengaturan hidup tatanan dan tuntunan tak kan kuasa menghindari ketukan hukuman mungkar dan nangkir. Hancur lumat berkeping – keping ketika palu godam menghamtam raga tak ada jaksa pembela, yang menolong hanya diri dan segala kebaikan yang pernah dilakukan atau kewajiban – kewajiban sebagai seorang budak kepada tuan.

Alam Barzah Tiada almanak perhitungan hari dalam dimensi ini, akan berakhir jika kiamat telah tiba. Mereka yang terdahulu yang pernah menciptakan sejarah dimuka bumi tentang kebaikan atau keburukan sebuah peradaban masa di dunia menyeru memohon “Ya tuhanku kembalikan kami kedunia, agar kami beriman dan bertakwa kepadamu, bukan kah engkau maha pengasih dan maha penyayang” Sungguh yang menjadikan kanak – kanak itu majusi,yahudi, nasrani dan islami adalah orang tua mereka sendiri.

Iklan

3 thoughts on “Menuju Alam barzah

  1. Ping-balik: Kalimat2 larut malam saat ribuan jiwa yang terlelap « Me, Computer, Web Desain, Internet & Security

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s