Daftar Blog Do Follow Indonesia PR Tinggi 2014

 

Daftar Blog Do Follow Indonesia PR Tinggi 2014

Jika tidak bukan karena sebuah comment yang masuk pada tulisan lama maka tulisan ini tidak dibuat. Tidak ada niat dan rencana sebelumnya. Google Page Rank bukan faktor mutlak penentu dalam SEO dan ranking sebuah web/blog di mesin pencari, masih ada banyak faktor lain yang mempengaruhi.

Terlebih dahulu saya googling dengan keyword Daftar Blog Do Follow Indonesia PR Tinggi 2014. Hasil pencarian beberapa tulisan yang saya baca di dibeberapa blog tak jauh berbeda antara satu tulisan dengan tulisan yang lain.

Berbekal bantuan situs checkpagerank.net satu demi satu saya mencoba memastik rank yang sebenarnya dan hasil sangat mengejutkan seperti yang sobat lihat dibawah. Update Page Rank kali ini banyak sekali dibicarakan di komunitas SEO, di berbagai forum, dan juga di media sosial. Bagi para webmaster berita ini tentunya cukup mengejutkan karena mereka sama sekali tidak menyangka akan ada update, dan untuk para blogger tentunya sangat sangat mengejutkan karena beberapa blog/web ber Page Rank lumayan pada turun dan bahkan ada yang terjun bebas alias Page Rank 0.

Dari pernyataan pihak google nanti secara perlahan – lahan akan menghapus toolbar Page Rank ini dari beberapa browser. Akan tetapi, mereka juga mengatakan bahwa fitur Google Page Rank tidak akan hilang sepenuhnya, setidaknya untuk browser lama yang mendukung toolbar ini. Aneh ya pernyataan nya :mrgreen:

Disatu sisi akan memnghilangkan pelan – pelan dan disisi lain nya tetap dipertahankan karena alasan “senioritas” (borwser tua). Untuk lebih jelasnya silahkan di buffer video di bawah ini :

 Silahkan ditafsirkan sendiri

Saya pun sempat terkena demam Page Rank hingga hingga pasang tautan untuk beberapa bulan dan pada akhirnya saya putuskan menghapus kode tersebut karena tidak ada manfaatnya :mrgreen:

Page Rank dibawah ini bukanlah yang paling akurat pengujian pun kurang maksimal karena keterbatasan waktu dan sedikit malas membahas lebih lanjut karena memang saya tidak begitu peduli dengan Page Rank. Pada posisi No. 5 sengaja  dikosongkan karena saya belum menemukan blog/web pada posisi tersebut, kecuali forum, portal berita  seperti kaskus, merdeka, detik dan lain nya. Tak elok dan tak pantas menyamakan situs/forum dengan blog.
Page Rank 5
—————–

Page Rank 4
—————-
– maxmanroe.com
– mas-sugeng.com

Page Rank 3
—————-
– aulia87.wordpress.com
– subagya.blogspot.com
– bloggerbekasi.com
– harry.sufehmi.com

Page Rank 2
—————–
– nagapasha.blogspot.com
– redeagle21.blogspot.com
– cah-cikrik.blogspot.com
– sibaho.blogspot.com
– pabriktea.blogspot.com
– dhuwuh.blogspot.com
– endarfitrianto.blogspot.com

Page Rank 1
——————
– baiquni.net
– ot-indo.blogspot.com
– aliakbarpakarseo.com
– mu-ri.blogspot.com
– ruang-ihsan.blogspot.com

Sebagai perbandingan silahkan kunjungi kerondii.pun.bz/daftar-blog-dofollow-indonesia.xhtml

Tujuan masih sama seperti pada tulisa yang lalu     Judul tulisan Daftar Blog Do Follow Indonesia PR Tinggi 2014 ini menaklukkan keyword.

Update : Mohon Maaf untuk teman – teman yang nyari backlink yang punya web/blog berkaitan dengan pornografi, judi, alat bantu sex, comment tidak ane approve, dan kolom comment ane tutup untuk , jika masi ingin nyari backlink silahkan ke tulisan  https://abanxc.wordpress.com/2014/03/23/daftar-blog-do-follow-indonesia-2014-auto-approve/

 

Iklan

275 thoughts on “Daftar Blog Do Follow Indonesia PR Tinggi 2014

  1. blog dofollow memang sangat banyak dicari, tapi sekarang blog dofollow rata rata sudah pelit untuk membalas gan, bagaimana menurut anda??
    seperti saya sudah meninggalkan jejak ke berbagai blog blog yang berdofollow tetapi sampai saat ini blog sederhana yang baru saya buat, belum ada yg berkunjung dari blog blog dofollow tersebut.
    yang ada dikomentar saya hanya dari social media saja.
    sebab kelihatan sekali kalau blogger yg berdofollow pasti lebih kritis dalam berkomentar.
    saya sudah meninggalkan jejak diblog anda 🙂

    • enggak mbak, awal nya dofollow itu, tapi g tau juga sekarang gimana, mungkin juga gara2 tulisan ini jadi itu list web/blog dapet serbuan kunjungan :mrgreen:

  2. Bener banget gan… saya juga sempat cek beberapa blog yang katanya berPR tinggi setelah saya cek dengan pagerankkalkulator ternyata tidak sesuai. Ada katanya pr 4 saya cek cuma pr 2 dll… salam kenal bos

  3. Ping-balik: Daftar Blog Do Follow Indonesia 2014 (Auto Approve) | Me, Computer, Web Desain, Internet & Security ®

  4. Makasih mas infonya.
    Saya pernah dengar kalo blogwalking di 10 PR2 lebih baik dari 1 PR4, benar gak mas?
    Terima kasih atas jawabannya
    Tolong kujungi blog saya ya…

  5. aku setuju nih ada yang berpendapat kita komen di blog blog yang sering update aja deh…soalnya percuma juga ya kita komen di blog yang dah lama tidak diupdate , jadinya blog kita malah turun peringkat donk

  6. Dofollow blog yg menarik untuk dikunjungi, disamping tentu untuk saling kenal, mudah-mudahan berpengaruh juga untuk menaikan rank…

  7. Kadang memang ada juga sih , Punya Pr yang tinggi tapi di Pencarian Google keok, memang jangan cuma mengandalkan backink aja untuk dapat nangkring di 10 besar tapi juga kualitas kontens

  8. Berartinya PR intinya tidak terlalu berpengaruh yaa gan??
    keren gan artikelnya, walaupun singkat tp bermanfaat buat yg baca 😀
    mampr juga yaa ke blog ane ^^

  9. maxmanroedotcom HEBAT gan, sy pernah coment disana 1 kali saja, namun setelah itu email saya banyak sekali laporan coment teman2 dari bloger lain masuk ke email saya,. itu semua berasal dari 1 artikel dari blog maxmanroedotcom,
    tiap hari pasti sy dapat laporan,.

    trims ats infonya ya gan,. sy yakin blog agan jg sama hebatnya nich

    oo iya gan, klu mau belanja coba cek aja diblog sy ya gan,.

    http://www.tokohaura.com

  10. JUJUR sebenarnya ane juga bingung gimana caranya menaikkan rating blog ane..
    tp yg ane tau blogger memang harus sering jalan-jalan..hehehe// istilah kerennya blogger walking..biar sesama blogger bisa guyup bertukar informasi…

  11. sip kunjugi juga (Info Toko Elektronik adalah media informasi tentang produk elektronik (Laptop, Aksesoris Komputer, Handycam, Hp, Jam Tangan, Kamera DSLR, Kamera Saku, Power Bank, Printer, Software, Speaker, TV Lcd, TV Led, TV Plasma)

  12. Ping-balik: Seo Untuk awam Part 2 | Me, Computer, Web Desain, Internet & Security ®

  13. Terimakasih infonya sob,,,,salam kenal untuk semuanya, smoga kita bisa saling silaturrohni antar- penulis-penulis di seluruh indonesi biarpun hanya lewat dunia manya semoga dapat lebih menjalin persahabatan dan informasi untuk daerah kita masing-masing atau informasi penting lainnya thanks,

  14. saya sudah coba buat backlink untuk blog saya tapi kok pas saya cek blog saya belum satu pun membuat backlink,pdhl saya sudah membuat byk backlink, komputer tutorial
    saya ngecek backlink pake backlink watch

  15. rata-rata orang menganggap jika webnya memiliki pr tinggi maka akan mudah untuk bisa naik, sebenarnya aku kurang sepakat, kenapa, percuma kalo website pr tinggi tapi cuma buat jualan, mending blog murahan tapi selalu apdate berita berkualitas. sebagai perbandingan coba temen2 kunjungi http://www.raja-makan.co.id memang sepertinya biasa tapi berisi informasi setiap harinya jadi pr tinggi atau tidak yang penting banyak manfaatnya

  16. makasiih gan buat infonya,, bdw,, semua blog dofollow diatas itu haruus berkomentar iya gaan buat dapetin backlinknya?
    saya masih pemula,, ini blog saya gaan >www.hosoftware.blogspot.com<,,.
    mohon pencerahannya dan kunjungi balik iya gaan,,,.

  17. saya tidak pernah ngejar page rank, yang saya cari hanyalah muncul di page 1 keyword-keyword yang saya rencanakan… makasih backlink listnya… 🙂

  18. enteng bangga orang sunda bilang nyari backlinks ini sob, nyari sana sini nggk ada balasan he he. tapi yang namanya usaha semangat

  19. mesti saya coba ne karena setiap saya baca di beberapa artikel blog dofollow salah satu yang bisa membuat blog kita makin bagus di mata paman google ya walaupun tidak banyak yang saya tahu tentang backlink blog dofollow.

  20. Joss.. ini yang saya butuhkan untuk optmasi web toko online saya.. memang backlink denga PR tinggi itu sangat dibutuhkan untuk pengoptimalan SEOnya.

    • kalo cuma terindex saja tidak lama kok antara 1 – 3 bulan sudah terindex tentunya sudah menerapkan tehnik2 seo, namun untuk terindex di halaman satu itu butuh extra usaha, apalagi jika blog/keyword persaingan tinggi.

  21. Ping-balik: Daftar Blog Dofollow PR Tinggi 2015 | Me, Computer, Web Desain, Internet & Security ®

Komentar ditutup.